снежки

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • молоко 1л,яйца 5 шт.ваниль

Похожее блюдо:
Желе из шампанского с кремом "Силлабаб"

Способ приготовления:

  • Поставить 1 л молока для закипания.Отделить белки от желтков.Взбить желтки миксером ,а белки взбить отдельно без сахара,чтобы получились густые.Когда закипит молоко,добавит в него ваниль и брать столовой ложкой взбитый белок и опускатьв кипящее молоко.Когда белок всплывет ,вытащить шумовкой и положить на блюдо.Так сварить все белки.В желтки добавить 3 ст.л муки и пол-стакана холодного молока и большую чашку сахара,размешать хорошо и тонкой струйкой влить в кипящее молоко,в котором варились белки.Заварить хорошо крем.Вылить крем по глубоким тарелкам,а сверзу выложить варенные в молоке белки.Поставит в холодильник ,чтобы застыло.Потом есть белок,вместе с кремом.Очень нежные и воздушные.