Пирог картофельный с грибами
Ингридиенты:
- 150 гр. сливочного масла
- 6 клубней картофеля
- 6 сушеных грибов
- 4 яйца
- 4 ст. л. острого тертого сыра
- 3 зубчика чеснока
- Молотый черный перец
- Зелень петрушки
- Соль
Похожее блюдо:
Паэлья "Люкс"
Способ приготовления:
- Грибы замочить на 1 час в теплой воде. Затем отварить их в этой воде (жидкость должна наполовину выпариться). Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки, зелень петрушки мелко нарезать.
- К отваренным грибам добавить чеснок, яйца, тертый сыр, сливочное масло, измельченную зелень петрушки, соль и перец и все хорошо перемешать.
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Уложить в смазанную маслом форму слоями картофель и грибной фарш так, чтобы сверху оказались грибы. Поместить форму в микроволновую печь и выпекать пирог 10 минут при средней мощности.