Апельсиновое печенье с фундуком
Ингридиенты:
- мука - 250г
- сливочное масло - 180г
- сахар - 150г
- 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- фундук очищенный - 120г
Похожее блюдо:
Миндальное печенье
Способ приготовления:
- Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, затем постепенно всыпать просеянную муку, цедру и молотые орехи. Замесить эластичное тесто. Разделить тесто пополам и скатать каждую из частей в шар. Из каждого сформировать полено диаметром 5 см. Завернуть поленца в пленку и положить в холодильник на ночь.Порезать полено на тонкие кусочки, уложить их на противень на большом расстоянии друг от друга, т.к. при запекании они увеличиваются в размере. Выпекать при 180С 5-10 минут до золотистого цвета.