Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Апельсиновое печенье с фундуком

Апельсиновое печенье с фундуком

Ингридиенты:

  • мука - 250г
  • сливочное масло - 180г
  • сахар - 150г
  • 1 яйцо
  • цедра 1 апельсина
  • фундук очищенный - 120г

Похожее блюдо:
рогалики "Рождественские"

Способ приготовления:

  • Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, затем постепенно всыпать просеянную муку, цедру и молотые орехи. Замесить эластичное тесто. Разделить тесто пополам и скатать каждую из частей в шар. Из каждого сформировать полено диаметром 5 см. Завернуть поленца в пленку и положить в холодильник на ночь.Порезать полено на тонкие кусочки, уложить их на противень на большом расстоянии друг от друга, т.к. при запекании они увеличиваются в размере. Выпекать при 180С 5-10 минут до золотистого цвета.