Каталог » Десерты » Другие десерты » Безе с английским кремом и бонус--Меренги с заварным любительским кремом
Безе с английским кремом и бонус--Меренги с заварным любительским кремом
Изображение:
Вкусы:
хрустящий, нежный ароматный
Ингридиенты:
- Для безе :
- Яичный белок-4 шт
- Сахар-песок--200гр
- Для английского крема:
- Желтки-2 шт.
- Молоко-200мл
- Сахарная пудра-20 гр
- Ванилин-1 пак.
- Для заварного крема:
- Сахар-125 гр
- Молоко-125 мл
- Мука-1 ст л
- Слив масло-125 гр
- Ванильная эсенция--неск. капель
Похожее блюдо:
Летний творожный торт с апельсинами
Способ приготовления:
- Вот такое я нашла применение яичным белкам, к-рые одиноко грустили у меня в холодильнике уже пару дней. Хотя, по-моему, им это только пошло на пользу.
- Из хорошо охлаждённых белков я приготовила безе. Для этого на мах скорости взбила вначале до твёрдых пиков белки, затем, продолжая взбивать, постепенно добавила сахар. Взбивала до гладкой устойчивой массы.Аккуратно, можно перевзбить!!!
- При помощи конд мешочка выложила на протвень, застелённый бумагой, манюсенькие меренгочки.
- Выпекать их отправила в духовку, нагретую до 100 град на 1.5 часа--пока они не стали бежевеветь.
- В это время можно приготовить английский крем. Для него необходимо 2 яичных желтка смешать с сахарной пудрой при помощи венчика или вилки, но, не в коем случае не миксером!! Пудра растворяется быстрее, чем сахар, и лучше препятствует сворачиванию желтков.
- Теперь в эту смесь нужно влить почти закипевшее молоко--200мл. Вначале лить по-тихонечку, затем--быстрее. Хорошо перемешать.
- Поставить на очень тихий огонь, и , постоянно перемешивая, держать там около 7-10 мин, не давая закипеть. Крем должен получаться гладким и загустеть, как тесто для блинов. Аккуратно!!!!!!! на сильном огне крем может свернуться!
- Готовый крем процедить ч-з ситечко и охладить.
- Когда безешки были готовы, я поняла, что погорячилась--безе получилось очень много, тк белков у меня было 4, а желтка-2. Вот и пришлось по ходу пьесы начинать импровизировать.
- Для любительского крема засыпала в кастрюльку пол-стакана сахара и залила 1/4 стак молока. Поставила на огонь, и , непрерывно помешивая, нагрела до изчезновения сахарных крупинок.
- Оставшимся молоком залила 1 ст л муки, хорошо перемешала и постепенно ввела в сироп.
- Полученную смесь нужно варить до состояния густой сметаны.
- Теперь охладить до т-ры парного молока. Добавить ванильную эсенцию и порезанное кусочками слив масло. Взбить до пышной белой массы.
- При помощи этого крема я соединила оставшиеся меренги.
- Английский же крем заливается на безе непосредственно перед подачей. Не ждите, пока оно размокнет, а сразу же хватайте ложку и начинайте наслаждаться!!!