Куриное филе
Ингридиенты:
- 2~3 куриные грудки
- 300~500г шампиньонов
- 500г сливок,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст ложка муки,
- сливочное масло,
- 0,5~1 ч ложка соли,
- перец
Похожее блюдо:
Мясо маринованое на шашлык,но тушёное в духовке.
Способ приготовления:
- Куриные грудки разделить каждую на 2 филе,в хорошо прогретой сковороде со сливочным маслом обжарить грудки с двух сторон.Куриное филе выложить в форму.
- Чеснок мелко порезать или натереть на терке,порезать грибы,обжарить в той же сковороде,что и курицу.Обжаривать до полного испарения сока.
- Затем положить ложку муки и жарить помешива еще минуту.
- Влить сливки,соль,перец,довести до кипения,тушить пока жидкость не выпариться на 1/4 объема.
- Подготовленные куриные филе залить соусом.
- Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин