Салат "Капустный микс"

Время приготовления:
20

Вкусы:
остро, кислый

Ингридиенты:

  • 1кг капусты белокочанной,
  • 1кг капусты краснокочанной,
  • 1кг капусты цветной,
  • 6-8 зубчиков чеснока,
  • 4-5 лаврового листа,
  • 5-6 душистого перца.
  • Маринад:
  • 1л воды (воду можно заменить соком красной смородины, в этом случае уксусную кислоту не класть)
  • 30гр соли,
  • 30гр сахара,
  • 1ч.л уксусной кислоты.

Похожее блюдо:
терн соленый

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Быстро промыть холодной водой.
  • Белокочанную и краснокочанную капусту нарезать кубиками 6х6см.
  • Половинки чеснока, лавровый лист, перец, капусту плотно уложить в банки. Залить кипящим маринадом.
  • Дать настояться капусте в холодном месте 4 дня.
  • Приятного аппетита!