Суп-пюре из брокколи
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сливочный, нежный
Ингридиенты:
- Замороженная капуста брокколи 2 уп. (800 г)
- Сливки 10 % 120 мл
- Лук 0,5 головки
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех
- Острый сыр (опционально)
- Крутоны (подсушеный в духовке белый хлеб)
Похожее блюдо:
Суп-крем грибной
Способ приготовления:
- Кладем в кастрюлю сливочное масло и слегка поджариваем лук. Затем высыпаем в кастрюлю брокколи и заливаем водой там, чтобы вода не полностью покрывала капусту. Готовим до готовности. Затем блендером перетираем содержимое кастрюли в однородную массу. Добавляем сливки, приправы, соль. Можно добавить натертый сыр. Прогреваем смесь но не кипятим. Подаем с крутонами.