Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » шарлотка с клюквой

шарлотка с клюквой

Ингридиенты:

  • 0,5 кг антоновских яблок,
  • 5 яиц
  • 1,25 стакана муки
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 стакана клюквы,
  • 1 ст. ложка (без верха) корицы,
  • соль

Похожее блюдо:
Хлебный паровозик

Способ приготовления:

  • Взбить яичные белки в крутую пену, добавить в них половину количества сахара, снова взбить до однородного состояния. Растереть желтки с солью и оставшимся сахаром, добавить к белкам. Осторожно добавить туда же муку, размешать. Смазать дно тефлоновой формы сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить в форму нарезанные крупными кубиками яблоки, равномерно насыпать на них клюкву, посыпать корицей и залить бисквитным тестом. Выпекать на среднем огне (под конец огонь уменьшить) минут 50. Вынимать осторожно, остудить не на сквозняке, а то пирог может осесть.