Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апельсиново-миндальный Торт/Кекс/десерт на пейсах

Апельсиново-миндальный Торт/Кекс/десерт на пейсах

Время приготовления:
80

Вкусы:
кисло-сладкий, апельсиновый, миндальный

Ингридиенты:

  • 2 больших апельсина
  • 6 яиц
  • 250г молотого миндаля
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхрытеля
  • Сл. масло и пару ложек муки/маце-муки для обсыпки формы

Похожее блюдо:
Торт "Джоконда"

Способ приготовления:

  • 1) помыть апельсины и варить их целиком в воде часа полтора-два. Дать остыть.
  • 2) Разрезать апельсины и удалить зёрна. Поместить в блендер и размельчить в кашицу.
  • 3)Хорошенько взбить яйца, добавить все остальные ингридиенты и тщательно смешать.
  • 4)Выпекать в духовке нагретой на 180С в разьёмной форме в течении часа. Загляните и если кекс ещё слишком влажный, оставте ещё на 10-15 минут.
  • 5)Остудить в форме.
  • 6)есть ложечкой.