Апельсиново-миндальный Торт/Кекс/десерт на пейсах
Время приготовления:
80
Вкусы:
кисло-сладкий, апельсиновый, миндальный
Ингридиенты:
- 2 больших апельсина
- 6 яиц
- 250г молотого миндаля
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхрытеля
- Сл. масло и пару ложек муки/маце-муки для обсыпки формы
Похожее блюдо:
Торт "Джоконда"
Способ приготовления:
- 1) помыть апельсины и варить их целиком в воде часа полтора-два. Дать остыть.
- 2) Разрезать апельсины и удалить зёрна. Поместить в блендер и размельчить в кашицу.
- 3)Хорошенько взбить яйца, добавить все остальные ингридиенты и тщательно смешать.
- 4)Выпекать в духовке нагретой на 180С в разьёмной форме в течении часа. Загляните и если кекс ещё слишком влажный, оставте ещё на 10-15 минут.
- 5)Остудить в форме.
- 6)есть ложечкой.