Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » кекс Рождественский

кекс Рождественский

Изображение:

Вкусы:
сладкий, лимоновый

Ингридиенты:

  • 250 г маргарина или сл. масла
  • 1,5 стакана сахара
  • ванилин
  • цедра и сок 1 лимона
  • 8 яиц
  • изюм
  • 3 стакана муки
  • Глазурь: белок,сах. пудра и лим. сок (чуть)

Похожее блюдо:
Маффины с тунцом

Способ приготовления:

  • Маргарин + сахар + ванилин + сок и цедру лимона - взбивать, пока не растворится сахар.
  • Взбивая дальше, постепенно вводить желтки. Получится такая воздушная масса.
  • Добавить изюм и просеянную муку. Перемешать.
  • Взбить белки с щепоткой соли в пышную пену.
  • Добавить в тесто белки. Перемешивать осторожно, в одном направлении.
  • Выложить в форму и выпекать 1,5 часа при 155 гр.
  • Глазурь:
  • белок и сок лимона чуть взбить, добавить пудру.