Оладьи печеночно-кабачковые
Изображение:
Вкусы:
печень кабачки сало яйца лук
Ингридиенты:
- Печень куриная - 700 гр.
- Сало свежее – 300 гр.
- Свинина – 100 гр.
- Яйца – 7-8 шт.
- Молодые кабачки – 1 кг.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Мука – 10-12 ст.ложек
- Крахмал картофельный – 5-6 ст.ложек
- Черствый хлеб без корки – 150 гр.
- Соль
- Черный молотый перец
- = = = = = = = = = = =
- Растительное масло
Похожее блюдо:
запеканка из капустных листьев с мясом ирисом.
Способ приготовления:
- Кабачки разрезать вдоль на 4 части, срезать семенную часть (она не понадобится), натереть на терке, подсолить, минут через 10 хорошенько отжать через марлю. Кабачков по объему будет приблизительно столько же, сколько печени.
- Перекрутить на мясорубке сало и мясо (или 400 гр. сала с прорезью), печень, лук, отжатые кабачки.
- Добавить в полученную массу хлеб, измельченный в крошку, яйца, муку, крахмал, перец, соль, вымешать.
- Жарить на растительном масле, выкладывая массу ложкой как и обычные оладьи.