Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, мягкий, кремовый

Ингридиенты:

  • Коржи:
  • 3 яйца;
  • 200г сахара (1 стакан);
  • 125 г сливочного масла (маргарина);
  • 1 стакан муки;
  • 4 ч.л. с горкой порошка какао;
  • 1 ч.л. коньяка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • Сироп для пропитки коржей:
  • 3 ч.л. сахара;
  • 3 ч.л. воды;
  • Крем:
  • пачка порошка для заварного ванильного крема (рассчитано на 200мл жидкости);
  • пачка сухого ванильного пудинга (рассчитано на 500мл жидкости);
  • 75 г сахара;
  • 700мл молока;
  • 2 ст.л. желатина;
  • тертый шоколад для присыпки.

Похожее блюдо:
Кофейно-творожный чизкейк

Способ приготовления:

  • Коржи:
  • Взбить желтки с сахаром до белой пены, добавить растопленное масло (маргарин), какао, коньяк, разрыхлитель, муку, мускатный орех, хорошо все взбить. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно лопаткой ввести в тесто, перемешивая в одну сторону до однородной воздушной пузырящейся массы.
  • На противень (у меня 35х25см), смоченный водой, положить пергамент и вылить на него все тесто. Выпекать в духовке при 190 град. Цельсия до готовности (проверять деревянной палочкой).
  • Вынуть противень, остудить корж, снять с него пергамент. Корж надо разрезать на 3 части одинаковых размеров.
  • Корж получиться средней мягкости, но после пропитки он станет просто как бисквит нежным.
  • Заварить сироп и пропитать им все 3 части коржа.
  • Крем:
  • Замочить желатин в 0,5 ст. воды для набухания.
  • Смешать порошок заварного крема и пудинга вместе. Добавить к ним 0,5 или 1 стакан не горячего молока, размешать до однородной консистенции без комочков и профильтровать через ситечко.
  • Закипятить остальное молоко с сахаром и в кипящее влить смесь крема и пудинга, быстро уменьшить огонь и быстро мешать всю эту смесь, мешать, мешать не останавливаясь. Она будет постепенно густеть и станет большими пузырями лопаться – еще пол минутки подержать на самом тихом огне (мешая) и поставить остужаться до комнатной температуры, а можно и в холодильник потом.
  • Когда заваренный крем станет комнатной температуры, а лучше даже холодный (из холодильника), надо его взбить миксером с распущенным на горячей бане и чуть поостывшим желатином, крем станет жидковатым. И все это дело поставить в холодильник (только не в морозилку) до полного охлаждения. Крем не застынет в деревянное желе, он просто станет не текучим, но нежным и мягким, после этого его надо взбить еще раз миксером перед сборкой всего торта.
  • Сборка:
  • На поднос или дощечку положить первый пропитанный сиропом корж, сверху нанести треть крема, разровнять лопаткой, сверху положить второй корж, прижать чуть – чтобы только соединилось с кремом, НО ЧТОБЫ НЕ ВЫДАВИЛСЯ КРЕМ, а так и остался толстеньким слоем между коржами, потом опять треть крема, потом третий корж и опять треть крема.
  • Если остался крем – добавить по периметру, где нехватает.
  • Поставить до полного застывания и охлаждения в холод (на ночь, например).
  • Для подачи на стол порезать весь тортик на ровные квадраты 4х4см (обрезать периметр торта, если он неровный). У меня получилось где-то около 20 штук.
  • Квадратные пирожные выложить на блюдо и сверху засыпать тертым шоколадом. Можно подавать.