Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное "Капля".

Пирожное "Капля".

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 5яиц,по стакану сахара и муки.
  • Для кофейного сиропа:
  • 5ст.л.сахара,7ст.л.воды,1ч.л.растворимого кофе.
  • Взбитые сливки.
  • Для украшения:
  • клубнику,смородину,вишню,желатин.

Похожее блюдо:
торт "Юличка"

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто для бисквита из яиц,муки,сахара.Дно формы для выпечки выстилаем промасленной бумагой,на неё выливаем тесто тонким слоем приблизительно в 1см.и выпекаем в хорошо разогретой духовке 15-20минут.С горячего бисквита удаляем бумагу,даём остыть и нарезаем его на заготовки в виде капли,используя выемку для теста.Заготовки пропитываем кофейным сиропом,смазываем ровным слоем взбитых сливок и соединяем попарно.Украшаем половинками ягод клубники,смородиной,вишнями без косточек,смазываем тёплым желе и укладываем на блюдо.