Кекс с изюмом "Стандартный" к 9 мая
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежирный, лёгкий
Ингридиенты:
- 1/2 пачки маргарина
- 3 ст. ложек сахара (не люблю слишком сладкий)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана кефира
- 9 ст. ложек муки
- сода
Похожее блюдо:
Тесто для беляшей в хлебопечке
Способ приготовления:
- Рецепт наибанальнейший, по вкусный! Особенно хорош для тех, кто на диете, т.к. сахара немного.
- Рубим маргарин на мелкие кусочки и ставим у плиты, чтобы быстрее размягчился.
- Затем растираем его с сахаром, добавляем гашёную соду (половину чайной ложки).
- Выливаем кефир, мешаем.
- Добавляем процеженную через сито муку. Включаем миксер и месим 1-2 минутки.
- Изюм заливаем горячей водой, а когда набухнет, обваливаем в муке и добавляем в тесто.
- Формочку смазываем чуть-чуть маслом, выливаем тесто и на 30 мин. в духовку.
- Остужаем, вынимаем, едим. Ням-ням-ням.