Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Фаршированные помидоры(вариант)

Фаршированные помидоры(вариант)

Изображение:

Вкусы:
сочный солёный пикантный

Ингридиенты:

  • помидоры средн.4 шт.,
  • большая картофелина,
  • луковица,
  • зубчик чеснока,
  • раст.масло 2+2 ст.л.,
  • томат-паста 1 ст.л.,
  • соль,перец,
  • маслины(без косточек) 6-8 шт.,
  • молоко 4-6 ст.л.,
  • сыр плавленный(для тоста) 1 шт.,
  • кедровые орешки,
  • каперсы,
  • базилик.

Похожее блюдо:
баклажанно-грибные маффины

Способ приготовления:

  • Попробуйте такую горячую закуску,уверена,вам понравится!
  • Для начала очистим и отварим картофель
  • в подсоленной воде,затем воду сольём,
  • добавим 2 ст.л. раст.масла и немного молокa,
  • пюрируем блендером,у нас должно получится густое пюре,
  • добавим порезанные крупно маслины,посолим и поперчим.
  • У помидор срезaем крышечку и аккуратно ложкой
  • извлекаем середину,измельчим её и отставим в сторону.
  • Очистим лук и чеснок,порежем их мелко
  • и обжарим в оставшемся раст.масле,добавим томат-пасту,
  • помидорную массу,посолим и поперчим ,прожарим 5 минут.
  • Отправляем эту смесь в форму для запекания,
  • сверху-помидоры,начиняем их картофельным пюре.
  • Посыпем сверху кедровыми орешками
  • Сыр для тоста разделим на 4 части
  • и положим его на помидоры,отправляем в духовку,
  • разогретую до 200° на среднюю полочку
  • на 15 минут,затем положим сверху помидорные крышечки
  • и запекаем ещё 10 минут,готово!
  • У нас получилась замечательная горячая закуска или ужин..
  • Приятного аппетита!!!