Фаршированные помидоры(вариант)
Изображение:
Вкусы:
сочный солёный пикантный
Ингридиенты:
- помидоры средн.4 шт.,
- большая картофелина,
- луковица,
- зубчик чеснока,
- раст.масло 2+2 ст.л.,
- томат-паста 1 ст.л.,
- соль,перец,
- маслины(без косточек) 6-8 шт.,
- молоко 4-6 ст.л.,
- сыр плавленный(для тоста) 1 шт.,
- кедровые орешки,
- каперсы,
- базилик.
Похожее блюдо:
баклажанно-грибные маффины
Способ приготовления:
- Попробуйте такую горячую закуску,уверена,вам понравится!
- Для начала очистим и отварим картофель
- в подсоленной воде,затем воду сольём,
- добавим 2 ст.л. раст.масла и немного молокa,
- пюрируем блендером,у нас должно получится густое пюре,
- добавим порезанные крупно маслины,посолим и поперчим.
- У помидор срезaем крышечку и аккуратно ложкой
- извлекаем середину,измельчим её и отставим в сторону.
- Очистим лук и чеснок,порежем их мелко
- и обжарим в оставшемся раст.масле,добавим томат-пасту,
- помидорную массу,посолим и поперчим ,прожарим 5 минут.
- Отправляем эту смесь в форму для запекания,
- сверху-помидоры,начиняем их картофельным пюре.
- Посыпем сверху кедровыми орешками
- Сыр для тоста разделим на 4 части
- и положим его на помидоры,отправляем в духовку,
- разогретую до 200° на среднюю полочку
- на 15 минут,затем положим сверху помидорные крышечки
- и запекаем ещё 10 минут,готово!
- У нас получилась замечательная горячая закуска или ужин..
- Приятного аппетита!!!