Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » персиковый чизкейк (их много, но такой один)

персиковый чизкейк (их много, но такой один)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, твороженный, сырный

Ингридиенты:

  • Творог обезжиренный (мягкий) - 500 гр
  • Сыр твороженный (я использовала President) - 4 пачки по 150 гр., т.е. 600 гр. всего
  • Сыр Маскарпоне - 250 гр.
  • Сливки для взбивания - 250 мл.
  • яйцо - 1 шт (крупное)
  • Сахар ванильный - 2 уп. по 11 гр.
  • Печенье Юбилейное (клубничное и обычное) по одной пачке по 150 гр.
  • Масло сливочное - 50-70 гр.
  • Ликер безалкогольный миндальный - 50-70 мл.
  • персики консервированные - 1 большая банка (дольками)
  • Желе для торта - 1 уп.

Похожее блюдо:
Торт Наполеон

Способ приготовления:

  • В комбайне размельчить в мелкую крошку печенье с маслом и ликером.
  • Берем разъемную форму для выпечки (у меня 28 см.). Вытаскиваем ее дно и застилаем его бумагой для выпечки. Далее соединяем форму так, чтобы концы бумаги были снизу (т.е. как если бы мы натягивали канву на пяльце для вышивания).
  • Выкладываем полученую смесь из печенья в форму и аккруратно распределяем чайной ложкой по дну и немного на боках формы и стави ее в холодильник.
  • Далее займемся начинкой :)
  • Обращаю внимание: все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры, за исключением сливок.
  • В глубокую миску выкладываем: творог, твороженный сыр, сыр Маскарпоне и перемешиваем ложкой.
  • В отдельной мисочке взбиваем вилкой яйцо с ванильным сахаром.
  • Добавляем яичную смесь к твороженной и хорошенько все взбиваем миксером.
  • Далее взбиваем холодные сливки в миксере до плотных пикой и добавляем их в нашу твороженно-яичную смесь. Добавлять нужно осторожно, помешивая лопаткой снизу вверх.
  • Готовую смесь попробуйте, если Вам покажется , что она пресноватая, то добавьте еще сахара или сахарной пудры.
  • Далее, достаем нашу форму и выкладываем в нее смесь.
  • Разогреваем духовку до 160-180 градусов.
  • В духовке устанавливаем решету и под ней противень с водой (2 см. от дна).
  • На противень ставим нашу форму и оставляем на минут 40.
  • По прошествии 40 минут смотрим на готовность торта, т.е. должен подняться до краев формы или выше, сверху должен появиться золотистый оттенок и при пошатовании формы тортик должен быть мягкий, пир этом середина должна быть еще слегка сыроватой (достаточно потрогать осторожно середину ложкой, но не прокалывать! Должно быть ощущение, как буд-то упругое желе).
  • Если такие признаки появились, выключаем духовку и оставляем торт до полного остывания и финального приготовления.
  • Я готовлю обычно с вечера и торт оставляю на ночь в духовке.
  • Далее вытаскиваем наш торт издуховки, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
  • Далее режем полосками персики и разводим желе для торта как это указано на упаковке. Я разводила на просто в воде, а брала сок от персиков и буквально 2-3 ст. л. воды.
  • Далее достаем нашу форму из холодильника, выкладываем персики, заливаем нашу красоту желе, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания и охлаждения желе.
  • Достаем, ставим на стол и радуем гостей :)