"Пьяные тефтели"

Изображение:

Вкусы:
ужин

Ингридиенты:

  • 0,5кг мясного фарша
  • 2 яйца
  • 50гр твёрдого сыра
  • 1 зубок чеснока
  • по 100мл молока и красного вина
  • 2ст. ложки панировочных сухарей, мука
  • специи

Похожее блюдо:
Картофель,запечённый с грибами в сметанном соусе.

Способ приготовления:

  • Вфарш добавить яйца, тертый сыр, сухари, специи и перемешать.
  • Сформировать небольшие шарики, сделать их слегка приплюснутыми и запанировать в муке.
  • На сковороде разогреть масло с измельченным чесноком и обжарить тефтели на сильном огне.
  • Тефтели времеенно убираем из сковороды, добавляем молоко,вино и немного специй, возвращаем тефтели, на маленьком огне выдерживаем их в течении 10 мин, переворачивая их. Когда тефтели протушаться, выкладываем их на блюдо, а в соус, оставшийся в сковороде после жарки, всыпать немного тёртого сыра и проварить до загустения.