Свинина в кляре

Изображение:

Ингридиенты:

  • постная свинина 500-600 гр
  • для маринада: 600 г воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1ч.л. горчицы в зёрнах, 3-4 л.листа
  • для кляра: 200 г пива, 2 яйца и муки столько, чтобы тесто по консистенции напоминало оладьевое
  • масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
свинина с соусом Ремулад-1

Способ приготовления:

  • мясо порезать толщиной в один сантиметр, отбить
  • сделать маринад и положить в него мясо на 1 час
  • яйца размешать в глубокой миске, добавить пиво и осторожно вмешивать муку
  • в сковороду налить масла, чтобы оно покрывало мясо, нагреть
  • мясо обмакивать в кляр и обжаривать с обеих сторон до коричневого цвета. готовое мясо выкладывать на тарелку, накрытую салфеткой - чтобы впитались излишки масла
  • Приятного аппетита!!!