Шоколадное суфле
Изображение:
Вкусы:
сладкий, легкий, шоколадный, фруктовый
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 3 яйца
- 150г сахара
- 150г муки
- Суфле:
- 100г шоколада
- 1ст.л. желатина
- 150мл сливок 33-35%
- 100г сахара
- для прослойки:
- 1 апельсин
- 1 банан
- для пропитки бисквита любой сироп или сок, можно без пропитки.
Похожее блюдо:
А на праздничные дни мы готовим ФИРНИ
Способ приготовления:
- В самом начале замочите желатин в 100мл холодной кипяченой воды на час!
- Бисквит:
- Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки (у меня форма 23х23 см) застелить бумагой для выпечки.
- Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
- Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
- Суфле:
- 1 ст.л. желатина (для шоколадного суфле) - в 100 мл, и оставить на 1 час.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.
- Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром.
- Добавить шоколад и желатин, хорошо перемешать.
- Оформление:
- На готовый бисквит выкладываем резаный кусочками банан и мелко резаные апельсиновые дольки, все заливаем шоколадным суфле.
- Сверху можно засыпать тертым шоколадом.
- Убрать в холодильник на пару часов.
- Вот и все, приятного аппетита!!!