Обрусевший француз......(вариант)
Изображение:
Вкусы:
грибной, сливочный, сырный
Ингридиенты:
- Грибы (у меня шампиньоны ) – 500 гр.
- Лук репчатый – три средних луковицы
- Сосиски – 4 шт.
- Сливки развесные (кажется 40% или 60%)- 70 гр.
- «Maggi на второе для жульена» - 1 упаковка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка с верхом
- Багет длинный - 2 шт.
- Сыр - 150 гр.
Похожее блюдо:
Оладьи картофельные на скорую руку
Способ приготовления:
- Готовим жульен любым любимым Вами способом. В последнее время делаю его следующим образом.
- Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости.
- Аккуратно вынуть грибы шумовкой из масла в другую посуду. В масле, оставшемся на сковороде, обжарить на маленьком огне очень мелко нарезанный лук до полной прозрачности. Лук должен потом раствориться в соусе, т.е. не подгореть и стать совсем мягким.
- Вернуть грибы на сковороду, добавить мелко порезанные сосиски (или куру, или ветчину, или обжаренный бекон – что будет в холодильнике), прогреть все вместе, присыпать мукой, прогреть непрерывно перемешивая.
- В стакане теплой воды разболтать «Maggi» до отсутствия комочков и вылить в жульен, добавить сливки, еще ? стакана воды, перемешать, тушить все мин. 10 периодически помешивая.
- Должно получиться много густого соуса, соли и специй не добавляем – хватает в «Maggi».
- Нарезать багет на ровные кусочки (6-7 см.), выбрать мякиш подрезая острым ножом вдоль стенок. Если дно получилось дырявым – «отремонтировать» кружочком мякиша.
- Расставить стаканчики из багета в форме слегка смазанной маслом, разложить жульен, запечатать мелко натертым сыром.
- Запекать в горячей духовке (180о) 10-15 мин, в конце переключить на гриль для зарумянивания сыра.