Мясные запеканочки-маффины
Изображение:
Вкусы:
мясной чернослив пикантный чуть сладкий
Ингридиенты:
- 500 г фарша (у меня говяжий)
- 15-17 ягод чернрслива
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 столовые ложки кедровых орешков
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка имбиря
- 1/2 стакана крошек белого хлеба
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
Похожее блюдо:
зразы мясные (очередной вариант)
Способ приготовления:
- Если чернослив жесткий, то его необходимо предварительно замочить и обсушить.
- Лук нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок порубить.
- Обжарить лук, чеснок и морковь минут 5-7. Добавить чернослив, карри, соевый соус, винный уксус и имбирь. Жарить еще 2 минуты, остудить.
- В фарш положить хлебные крошки, яйца, сахар и соду. Перемешать. Затем добавить зажарку и хорошо вымешать.
- Разложить фарш в формочки, чуть придавливая его. Сверху посыпать кедровыми орешками и смазать маслом.
- Выпекать при 190 градусах 35-45 минут.
- Приятного аппетита!