Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясные запеканочки-маффины

Мясные запеканочки-маффины

Изображение:

Вкусы:
мясной чернослив пикантный чуть сладкий

Ингридиенты:

  • 500 г фарша (у меня говяжий)
  • 15-17 ягод чернрслива
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 стакана крошек белого хлеба
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды

Похожее блюдо:
КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ ПО-КАЗАЦКИ С КАПУСТОЙ

Способ приготовления:

  • Если чернослив жесткий, то его необходимо предварительно замочить и обсушить.
  • Лук нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок порубить.
  • Обжарить лук, чеснок и морковь минут 5-7. Добавить чернослив, карри, соевый соус, винный уксус и имбирь. Жарить еще 2 минуты, остудить.
  • В фарш положить хлебные крошки, яйца, сахар и соду. Перемешать. Затем добавить зажарку и хорошо вымешать.
  • Разложить фарш в формочки, чуть придавливая его. Сверху посыпать кедровыми орешками и смазать маслом.
  • Выпекать при 190 градусах 35-45 минут.
  • Приятного аппетита!