Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тимбаль с грибной начинкой

Тимбаль с грибной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибной, куриный

Ингридиенты:

  • - макароны (букатини) - 200г
  • - шампиньоны - 300 г
  • - лук-порей (белая часть) - 1 шт
  • - яйцо для фарша - 1 шт
  • - фарш куриный - 300 г
  • - травки, соль, перец
  • - масло (для смазки) - 30 г
  • - мука - ст.л.
  • - сыр - 50 г
  • - мука - 3 ст. л
  • - сметана - 2ст.л.

Похожее блюдо:
Куриные колбаски Маргоша под соусом Бешамель

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда нужна полусферическая куполообразная форма, которую можно поставить в духовку. Я использовала для этого металлическую миску из нержавейки.
  • Макароны отварить в большом количествеве подсоленной воды до полной готовности
  • Ополоснуть макароны в холодной воде и разложить на полотенце, сверху промокнуть полотенцем.
  • Дать пасте подсохнуть.
  • Тем временем обжарить грибы в масле вместе с порезанным луком пореем до испарения жидкости, посыпать мукой, добавить сметану и полстакана воды или бульона, перемешать, посолить.
  • Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15.
  • Смазать форму маслом.
  • Начиная с центра по спирали выкладывать макароны по стенке формы.Остановиться, когда до верха формы останется 2 см.
  • Куриный фарш смешать с яйцом, посолить.
  • Размазать эту цементирующую смесь по стенкам формы поверх макаронной спирали.
  • Сыр натереть на терке и половину его смешать с грибной начинкой.
  • Заполнить тимбаль грибной нчинкой.
  • Соорудить крышку, начиная закручивать макаронины с внешнего края и до центра.
  • Посыпать оставшимся сыром.
  • Прикрыть миску с тимбалем фольгой и поставить в духовку запекаться при 200 градусах на 45 минут.