Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Коврижка с яблочным повидлом

Коврижка с яблочным повидлом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Маргарин - 220г
  • Мед - 1-2 ст.ложки
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Мука гречневая - 1,5 стакана
  • Какао - 3 ст.ложки
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Соль - 1 щепотка
  • Изюм - 2/3 стакана
  • Повидло яблочное - 4 ст.ложки

Похожее блюдо:
Кекс с персиками

Способ приготовления:

  • Изюм промыть и залить кипятком.
  • Маргарин растопить и растворить в нем мед.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • В маргарин влить молоко, добавить яичную смесь. Перемешать.
  • Изюм обсушить на полотенце смешать с ложкой муки и добавить в смесь.
  • Добавить соду и соль.
  • Всыпать просеянную пшеничную муку. Затем гречневую. Тесто получится
  • достаточно жидким, но гуще чем на оладьи.
  • Тесто разделить на 2 половины и в одну добавит какао.
  • Я выпекала сразу в 2-х формах d 22 см. Температура 200-210 градусов, 20-25
  • минут.
  • Коржи остудить. Шоколадный корж промазать повидлом, накрыть светлым
  • коржом. Присыпать сахарной пудрой
  • Приятного чаепития.