Коврижка с яблочным повидлом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Маргарин - 220г
- Мед - 1-2 ст.ложки
- Молоко - 0,5 стакана
- Сахар - 1,5 стакана
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Мука гречневая - 1,5 стакана
- Какао - 3 ст.ложки
- Сода - 1 чайная ложка.
- Соль - 1 щепотка
- Изюм - 2/3 стакана
- Повидло яблочное - 4 ст.ложки
Похожее блюдо:
Кекс с персиками
Способ приготовления:
- Изюм промыть и залить кипятком.
- Маргарин растопить и растворить в нем мед.
- Яйца взбить с сахаром.
- В маргарин влить молоко, добавить яичную смесь. Перемешать.
- Изюм обсушить на полотенце смешать с ложкой муки и добавить в смесь.
- Добавить соду и соль.
- Всыпать просеянную пшеничную муку. Затем гречневую. Тесто получится
- достаточно жидким, но гуще чем на оладьи.
- Тесто разделить на 2 половины и в одну добавит какао.
- Я выпекала сразу в 2-х формах d 22 см. Температура 200-210 градусов, 20-25
- минут.
- Коржи остудить. Шоколадный корж промазать повидлом, накрыть светлым
- коржом. Присыпать сахарной пудрой
- Приятного чаепития.