Лазанья мясная
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- макароны "BARILLA" пол почки;
- фарш (либо свинина, либо свинина+говядина);
- лук репчатый 1 шт;
- помидоры 1шт;
- паста томатная 2 ст. ложки;
- молоко 0,5 литра;
- мука 2 ст. ложки;
- масло сливочное (немного);
- сыр 150 гр;
- соль.
Похожее блюдо:
Говяжьи рулетики "Ароматные"
Способ приготовления:
- Опускаем помидорку в горячую воду (чтобы легко снималась кожура)на 5-10 минут.
- Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем фарш, солим. Когла вся влага выкипит кладем в сковороду нарезанный мелко помидор и жарим еще минут 5. Затем добавляем пасту и еще 5 минут.
- Для соуса: в кастрюле обжариваем муку на сливочном масле, недолго. Затем добавляем молоко и варим до загустения. Жижа должна получится, как жидкая сметана.
- Пока вариться соус ставим подсоленную воду для макарон. Листы долго варить не надо, только чтоб они стали более податливыми - минут 5.
- Когда все ингредиенты готовы начинаем их соединять. Смазываем подсолнечным маслом противень (я брала круглый, D 20 см, h 5 см.) и укладываем туда макароны, чтобы они закрывали полностью всю поверхность, даже бока. Затем обильно смазываем соусом и выкладываем половину фарша. Далее вновь выкладываем макароны на мясо и снова смазываем соусом, на который выкладываем оставшийся фарш. И опять кладем на мясо макароны, которые вновь обильно смазываем соусом. Придаем ровную форму, подгибая краешки. Выглядит - как пирог.
- Ставим в духовку на 20 минут при t180'.
- По истечению времени достаем нашу Лазанью и посыпаем ее сыром. Снова ставим в духовой шкаф еще на 20 мин.
- Получается просто восхитительно! Это мое ЛЮБИМОЕ блюдо и, без сомнений, после первой дигустации кто-то из Вас решит так же!
- Приятненького всем аппетита! ;)