Кабачок с фасолью и томатами
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
кабачково-фасолиевый, томатный, чесночный, в меру острый
Ингридиенты:
- кабачок молодой 1 -1,5 кг
- лук 2-3 шт.
- помидоры 500 г
- фасоль 250-300 г
- томатная паста 2 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- зелень укропа, петрушки
- базилик
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Форель с фисташками и сыром Бри
Способ приготовления:
- Кабачок вымыть ( у меня дачный цуккини), нарезать крупными кубиками ( я кожу не чистила, кабачок был молоденький), лук тоже нарезать крупно.
- Помидоры освободить от кожицы и измельчить.
- Сначала пассеруем лук, затем, отправляем в сковороду кабачок, немного тушим под крышкой, примерно 15 мин. кабачки должны сохранить форму, добавляем помидоры и томатную пасту, для более яркого вкуса.
- Солим, перчим, всыпаем банку консервированной фасоли. Лучше было бы сварить свежую фасоль, но в жаркую погоду хотелось сократить время приготовления до минимума.
- Добавить измельчённый чеснок и зелень.
- Как только закипит, сразу выключаем и даём настояться под крышкой 10 мин.
- Приятного аппетита!