Колобки рыбные

Ингридиенты:

  • 1кг филе хека или минтая
  • 200г репчатого лука
  • 2 куриных яйца
  • 200г белого хлеба
  • 2 чайные ложки острой аджики
  • 50г сливочного масла
  • 100г майонеза
  • 50г молока
  • начинка:
  • 200 гр натертого на мелкой терке сыра «Чеддер»
  • 50г сливочного масла
  • мелко нарезанная зелень укропа
  • Панировка:
  • белые панировочные сухари 150г
  • мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • 2 куриных яйца
  • соль
  • растительное масло для фритюра

Похожее блюдо:
Филе рыбки с овощами в фольге.

Способ приготовления:

  • Фарш:
  • Рыбное филе нарезать, добавить майонез и аджику, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10-12 часов. Лук очистить, произвольно нарезать и обжарить на сливочном масле.
  • Замаринованную рыбу вместе с обжаренным луком, размоченным в молоке белым хлебом, пропустить через мясорубку, вбить 2 яйца, хорошо перемешать фарш и затем еще раз пропустить через мясорубку.
  • Начинка: Сыр растереть со сливочным маслом и зеленью.
  • Панировка: белые панировочные сухари смешать с грецкими орехами. 2 яйца посолить и хорошо взбить.
  • Рыбный фарш разделить на небольшие шарики, в каждый вложить 1 чайную ложку начинки , запанировать в яйце и сухарях с орехом, затем обжарить во фритюре. Обжаренные колобки сложить на лист и поставить на 5-7 минут в духовку(180-200 градусов).
  • Приятного аппетита!