Шампиньоны фаршированные сыром и зеленью.
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Петрушка – ? пуч.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соль, черный перец.
Похожее блюдо:
Шекшука(помидоры с яицами).
Способ приготовления:
- Мелко нарезать петрушку, луковицу и пару зубчиков чеснока. Помыть и
- почистить шампиньоны одинаково размера. Отрезать ножки и измельчить
- их. Потушить лук, чеснок, зелень, и грибную массу 5 минут, добавить
- сливочное масло. Охладить получившуюся массу. Натереть сыр.
- Перемешать сыр со сметаной и с массой из грибов и зелени, посолить и
- поперчить. Смазать форму. Выложить на нее шляпки грибов. Разложить
- ложкой начинку.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Посыпать шляпки грибов
- оставшимся тертым сыром. Запекать 10 минут в горячей духовке.
- Подавать с французским батоном.