Свинина с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий, кислый, вкусный, нежный, мясной

Ингридиенты:

  • Свинина шейка 400г
  • яблоки средние 2-3 шт. (у меня были кисло-сладкие)
  • 3 оч крупных луковки
  • соль, перец
  • херес (можно вино любое) 150 мл
  • горячая вода

Похожее блюдо:
Чесночная тыква с мини-котлетками.

Способ приготовления:

  • Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле
  • Добавить к свинине порезанный лук и обжарить все вместе. ЛУк должен стать золотисто-коричневым.
  • Порезать и почистить яблоки, бросить к луку и свинине, слегка обжарить.
  • Посолить, поперчить.
  • Наливаем в кастрюлю горячую воду (вода должна почти покрыть мясо)
  • Дальше выливаем 100 мл хереса.
  • Уменьшаем газ, закрываем крышкой и тушим до готовности свинины.
  • За 5 минут до конца выливаем оставшиеся 50 мл хереса.