"ТЕСТО" - первый опыт
Время приготовления:
3
Вкусы:
нежные, пышный
Ингридиенты:
- Продукты смотрим в рецепте.
Похожее блюдо:
Киш с курицей и брокколи
Способ приготовления:
- Для "опары":
- В бокале 1 ст.лж. сахара
- 1 ст.лж. муки
- 1 ст.лж. сухих дрожжей (у меня в гранулках,производства Польша )
- размешать тихонечко в теплом молоке (градусов 40),прикрыть крыжечкой и в теплое место.
- С дрожжами не обманули и, как прописано,поднялись минуток через 10-15.Пока поднимались,распустила в сотейнике 50 г маслица сливочного и ...остужаются...
- В миску разбить 1 яйцо,взбила миксером до пены, вместе с сахаром 1/3 стакана,0,5 ч. лж. соли и 2 ст.лж. растительного масла (без запаха) .В однородную массу добавила масло и молоко полстакана (температура теплая 40-50 градусов).Торжественно вводим в массу кудряшки дрожжей.
- Поменяв насадку,теперь для теста,на первой скорости не торопясь вводим муку - 2 стакана.
- Тесто должно быть однородным,беззащитным (в смысле - не крутым) и совсем чуть-чуть прилипать к рукам.
- Накрыв полотенчиком ,укутав ...как было прописано:"В темное и теплое место".Короче,создав все условия для теста - оставили его для "осмысливания" .Принимаемся за чудесные начинки.
- 1.обжариваем большую головку лука до сочно-золотистого цвета и перемешиваем его с обжаренными шампиньенами (пакетик резанных и замороженных).Соль+перчик+любимые специи ЭТО ПО ПРИВЫЧНОМУ ВАМ ВКУСУ.
- (Люблю ,когда отдельно жарится - вкус другой).
- 2.Капусту просто обжариваем на растительном маслице.
- (Соль+перчик+все как привыкли).Слегка прижаренная корочка снизу ...значит добавляем несколько ложечек водички из чайника -опять под крыжку.Вода выпаривается,а цвет овоща слегка "загорелый",как будто и пасту том. добавили.
- 3.Пачку творога в мисочке перемешиваем с сахаром.
- Чтож,посмотрим - грибы и капусточка остывают в своих сковородках,творожок улыбается...а тесто уже осмыслело чЕГОЙ-то...пора осаживать.По времени где-то через часик первый раз и как поднимется второй разок уже (у меня руки в раст.масле,чтобы не прилипало)на посыпанную мукой поверхность стола.Месим-месим-месим.
- Замес получился эластичный и однородный.
- Делаю колбаску и режу ножом на порцайки,скатываю в шарик и в руках делаю лепешечку тоненькую в центр чайной ложкой начинку.Краешки скрепляю и на противень,смазанным маслом раст.(Когда собираем мозаику из пирожков не забудьте - все свободное место между пирожками в духовке заполнится - УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ОНИ ...раза в два)
- Надобно оставить "на расстой".Это пирожки стоят просто на столе минуток 20 ,потом смазывать яичком взбитым и в горячую духовочку.Выпекаются при Т-200.Хотя,тут у каждого своя духовка - свои секреты,кот.мне не знакомы.
- У меня они пеклись минут 30 -40.Не открывала,смотрела через стекло.Когда цвет корочки стал интересным,а зубочистка подтвердила ...все пропеклось...Достала пирожки в миску и прикрыла салфеткой .
- Тесто было первое такое-дрожжевое,совсем не покупное.
- Радость и ...взята "высота".
- Приятного Вам!
- С Уважением.
- P.S.
- Прошу строго не судить,просто делюсь первым опытом для начинающих и "пальму первенства" на авторство рецепта прошу оставить на прежнем месте.