Язык в ореховом соусе

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • язык говяжий отварной - 2 кг
  • - масло сливочное - 4 ст. л.
  • - мука - 3 ст. л.
  • - бульон, полученный при отваривании языка
  • - сахар - 1/4 стакана
  • - уксус винный 3 %-ный - 1/4 стакана
  • - изюм (без косточек) - 1/4 стакана
  • - цедра лимона (тертая) - 2 ст. л.
  • - орехи грецкие (толченые) - 1/2 стакана

Похожее блюдо:
плацинда с сырой картошкой

Способ приготовления:

  • Масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить
  • огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру (ошпаренную кипятком), грецкие орехи и перемешать.
  • Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.