паста с соусом из шпината
Изображение:
Ингридиенты:
- крупная паста /любая /
- 200 гр.свежего шпината
- 150 гр.жирных сливок
- бульона /мясного или овощного/
- 30 гр.тёртого "пармезано"
- олив.масло,чеснок,соль,перец чёр.молотый,"табаско",сахар..
Похожее блюдо:
клецки картофельные
Способ приготовления:
- отварить пасту...
- шпинат хорошо промыть и крупно нарезать / не отжимая/ ...
- в глубокой сковороде на маленьком количестве масла слегка обжарить,добавить немного бульона и накрыть крышкой, так что-бы он слегка тушился.../ по необходимости можно бульон добавлять,но не до жидкого состояния/
- "тушить" 4-5 мин.,до мягкого состояния,под конец добавить давленный чеснок,соль и 1/3 ч.лож. сахара,подержать на огне ещё 1 мин.
- горячий шпинат перемолоть блендером и протереть через сито...
- отдельно в кастрюльке разогреть сливки и добавить шпинатную массу...
- довести до загустения,выключить и добавить "пармезан"...
- поперчить и добавить пару капель / на любителя /"табаско",посолить по вкусу....
- подавать с пастой,полив сверху или отдельно....