Шурпа

Изображение:

Ингридиенты:

  • * 700 г баранины (говядины)
  • * 7-10 средних клубней картофеля
  • * 1 большой болгарских перца
  • * 3 помидорки
  • * 3 морковки
  • * 3 луковицы
  • * 2-3 зубчика чеснока
  • * 3 ст.л. томатной пасты
  • * соль
  • * перец
  • * специи по вкусу
  • * зелень по вкусу

Похожее блюдо:
Карась, запеченный с соусом

Способ приготовления:

  • Количество ингредиентов указано на 5-литровый казан.(можно кастрюлю) Лук мелко покрошить. Мясо порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, порезать соломкой.
  • Помидоры порезать кубиками. Морковь нашинковать соломкой (или на крупной тёрке).
  • В кастрюле на растительном масле обжарить
  • мясо, хорошо обжарить. Добавить лук.
  • Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту.
  • Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
  • Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
  • Добавить картофель к мясу и овощам.
  • Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.
  • В конце варки добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!