Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » паста с соусом из шпината

паста с соусом из шпината

Изображение:

Ингридиенты:

  • крупная паста /любая /
  • 200 гр.свежего шпината
  • 150 гр.жирных сливок
  • бульона /мясного или овощного/
  • 30 гр.тёртого "пармезано"
  • олив.масло,чеснок,соль,перец чёр.молотый,"табаско",сахар..

Похожее блюдо:
Холодный борщ "ЭСТОНСКИЙ"

Способ приготовления:

  • отварить пасту...
  • шпинат хорошо промыть и крупно нарезать / не отжимая/ ...
  • в глубокой сковороде на маленьком количестве масла слегка обжарить,добавить немного бульона и накрыть крышкой, так что-бы он слегка тушился.../ по необходимости можно бульон добавлять,но не до жидкого состояния/
  • "тушить" 4-5 мин.,до мягкого состояния,под конец добавить давленный чеснок,соль и 1/3 ч.лож. сахара,подержать на огне ещё 1 мин.
  • горячий шпинат перемолоть блендером и протереть через сито...
  • отдельно в кастрюльке разогреть сливки и добавить шпинатную массу...
  • довести до загустения,выключить и добавить "пармезан"...
  • поперчить и добавить пару капель / на любителя /"табаско",посолить по вкусу....
  • подавать с пастой,полив сверху или отдельно....