Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Крокеты "Треуголка Наполеона"

Крокеты "Треуголка Наполеона"

Изображение:

Вкусы:
рыбный сырный картофельный

Ингридиенты:

  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Картофель крупный (отварной) — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука (для панировки)
  • Сухари панировoчные (для панировки)
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль перец (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)

Похожее блюдо:
Рыбка в тесте

Способ приготовления:

  • Лук почистила и порезала на мелкие кусочки. Очищенные креветки сварила на медленном огне в немного подсоленной воде 1 минуту. Картофель сварила,порезала. Теперь у меня все готово для приготовления Крокетов.
  • Перемолола креветки с луком.
  • Немного поджарила готовую смесь, на растительном масле.
  • Картофель размяла в пюре со сливочным маслом и яйцом. Смешала с рыбной смесью. Посолила, поперчила по вкусу.
  • В середину готового фарша положила натертый на мелкой терке сыр.
  • Сформировала Крокеты в форму. Форму можно делать любую по вашему усмотрению, а я их сделала в виде треугольников, и обваляла в муке.
  • Обмакнула Крокет в яйцо, а затем в сухари.
  • Обжарила на растительном масле до золотистой корочки.
  • Мои Крокеты в форме треуголки готовы!