Апельсиновое печенье с шоколадом.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
апельсиновый, шоколадный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 300 гр. муки
- 100-120 гр.сахарной пудры
- 200 гр. холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 пачечка "апельсиновой цедры"
- щепотка соли
- Кроме того;
- 1-2 яичных желтка
- плитка шоколада на ваш вкус
- 2 формочки (одна звезда большая,вторая маленькая)
Похожее блюдо:
Печенье с начинкой (Bocconotti)
Способ приготовления:
- 1.Муку насыпать на разделочную доску,добавить сахарную пудру ,соль,апельсиновая цедра, и положить нарезанное кусочками масло.Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами,добавить яйцо и быстро замесить тесто руками до получения однородной массы.Затем тесто скатать в шар,завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
- 2.Тесто раскатать в пласт около 3-5мм.С помощью формочки в виде "большой звезды" вырезать печенье,полученное кол-во разделить на две части.Одну часть разложить на противне,из другой части печенья с помощью второй формочки вырезать серединку.
- 3.Желток отделить от белка.Желтком смазываем края звёздочки и сверху накладываем вторую,следим чтобы края совпадали.Снова края смазываем желтком.Выпекаем печенье около 10-15 минут при 200°С.
- 4.Шоколад растопить на водяной бане и аккуратно с помощью чайной ложечки заполнить серединку звёздочки.Можно печенье украсить сверху остатками шоколада.