Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Апельсиновое печенье с шоколадом.

Апельсиновое печенье с шоколадом.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
апельсиновый, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 300 гр. муки
  • 100-120 гр.сахарной пудры
  • 200 гр. холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 пачечка "апельсиновой цедры"
  • щепотка соли
  • Кроме того;
  • 1-2 яичных желтка
  • плитка шоколада на ваш вкус
  • 2 формочки (одна звезда большая,вторая маленькая)

Похожее блюдо:
Очень сырные крекеры (вариант)

Способ приготовления:

  • 1.Муку насыпать на разделочную доску,добавить сахарную пудру ,соль,апельсиновая цедра, и положить нарезанное кусочками масло.Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами,добавить яйцо и быстро замесить тесто руками до получения однородной массы.Затем тесто скатать в шар,завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
  • 2.Тесто раскатать в пласт около 3-5мм.С помощью формочки в виде "большой звезды" вырезать печенье,полученное кол-во разделить на две части.Одну часть разложить на противне,из другой части печенья с помощью второй формочки вырезать серединку.
  • 3.Желток отделить от белка.Желтком смазываем края звёздочки и сверху накладываем вторую,следим чтобы края совпадали.Снова края смазываем желтком.Выпекаем печенье около 10-15 минут при 200°С.
  • 4.Шоколад растопить на водяной бане и аккуратно с помощью чайной ложечки заполнить серединку звёздочки.Можно печенье украсить сверху остатками шоколада.