Ризотто с семгой

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 300 г семги
  • 1 1/2 л овощного бульона
  • 150 г риса арборио
  • 150 мл белого сухого вина
  • 50 г пармезана
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • сок 1/4 лимона
  • горсть рубленого укропа
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец.

Похожее блюдо:
Кальмары по-гречески.

Способ приготовления:

  • Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Мелко искрошить лук и чеснок.
  • Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
  • Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
  • Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
  • Затем, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут, в конце добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
  • Нарезать семгу тонкими длинными ломтиками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона и добавить в ризотто. Еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
  • Приятного аппетита!