Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » печёная картошка или кумпир

печёная картошка или кумпир

Изображение:

Вкусы:
картофельный, куриный, салатный, сырный

Ингридиенты:

  • картофель - 5 больших клубней;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • сыр любой твёрдый;
  • салат марковный корейский;
  • брынза натёртая с укропом;
  • салат оливье;
  • фольга.
  • Маринад для куриной грудки:
  • соевый соус;
  • масло оливковое;
  • чеснок пару зубчиков.

Похожее блюдо:
Свининка "Ням-ням"

Способ приготовления:

  • Катрофель хорошенько промыть, промокнуть бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 200 градусов. У меня была крупная картошка, и поэтому запекалась долго, где-то 1,5 часа.
  • В это время делаем маринад из соевого соуса, масла и чеснока, и ложим туда минут на 15-20 нарезанную куринную грудку. По истечении времени, достаём грудки и жарим с небольшим колличеством растительного масла.
  • Готовый картофель разрезаем горячим попалам вместе с фальгой. Вилочкой разминаем мякоть, с добавлением сливочного масла и сыра, можно посолить и поперчить, это на Ваш вкус. Затем, начинаем наполнять нашу картошку: на одну половинку ложим мясо, а на другую салат, солёные огурчики, горошек, кукурузу, вобщем, кому что нравиться. Я сделала с теми салатами, что у меня было уже готовое в холодильнике.
  • Кстати, брынзу натёрла по совету брата Юрия в комментах к рецепту источника, мне очень даже понравилось.В брынзу можно ещё немного чесночка бухнуть.
  • И вот, посыпаем всё это зеленюшкой, и употребляем пока горячее. Приятного аппетита!!!