Картофельные палочки в сухарях с грибной начинкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
очень, нежный, картофельно-грибной, вкус
Ингридиенты:
- 4 картофелины
- 2 яйца
- 2 ст.ложки муки
- петрушка и зеленый лук в равных долях
- специи для картофеля
- растительное масло
- панировочные сухари, соль
- Начинка:
- 300гр шампиньонов
- 1 луковица
- растительное масло, соль
Похожее блюдо:
перчик запеченый + шашлычок
Способ приготовления:
- Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленой воде.
- Из готового картофеля слить воду (не всю, немного оставить для разбавки), сделать пюре.
- В теплое пюре добавить желтки, муку и мелкопорубленную зелень. Положить специи и соль.
- Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в картофельное пюре.Вымесить тесто.
- Шампиньоны нарезать на четвертинки.
- Обжарить грибы в масле с луком. Посолить.
- Мокрыми руками формировать палочки и хорошенько обваливать в панировочных сухарях
- Обжаривать равномерно со всех сторон в раскаленном масле.
- Прежде чем подавать палочки к столу, выложить их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.