тефтели "Выходного дня"
Изображение:
Вкусы:
мясо, специи
Ингридиенты:
- Телятина-1кг
- Лук репчатый-1-2гол.
- Овсяные хлопья-3/4стакана
- сметана-2ст.л.
- яйцо-1шт.
- кетчуп, томатная паста, имбирь
- Черный перец, суш. базилик, соль
Похожее блюдо:
наши любимые штрули *(вариант)
Способ приготовления:
- Телятину перемолоть.
- Лук мелко порезать и припустить на сл. масле до прозрачности, добавить к молотому мясу. Также положите овсяные хлопья, кетчуп, соль, сушеный базелик, перец и натертый имбирь(по вашему вкусу, я положила 2ч.л.).
- Добавьте яйцо и хорошо вымешайте фарш.
- Из фарша сформируйте тефтели и обжарьте, обжаренные тефтели сложите в жаропрочную посуду. В оставшийся сок от мяса добавьте сметану,томатную пасту немного воды и приготовьте соус, которым залейте тефтели. Доведите до готовности в духовом шкафу. Нежные, ароматные тефтели к обеду готовы, осталось приготовить гарнир.