тефтели "Выходного дня"

Изображение:

Вкусы:
мясо, специи

Ингридиенты:

  • Телятина-1кг
  • Лук репчатый-1-2гол.
  • Овсяные хлопья-3/4стакана
  • сметана-2ст.л.
  • яйцо-1шт.
  • кетчуп, томатная паста, имбирь
  • Черный перец, суш. базилик, соль

Похожее блюдо:
Канелони фаршированные

Способ приготовления:

  • Телятину перемолоть.
  • Лук мелко порезать и припустить на сл. масле до прозрачности, добавить к молотому мясу. Также положите овсяные хлопья, кетчуп, соль, сушеный базелик, перец и натертый имбирь(по вашему вкусу, я положила 2ч.л.).
  • Добавьте яйцо и хорошо вымешайте фарш.
  • Из фарша сформируйте тефтели и обжарьте, обжаренные тефтели сложите в жаропрочную посуду. В оставшийся сок от мяса добавьте сметану,томатную пасту немного воды и приготовьте соус, которым залейте тефтели. Доведите до готовности в духовом шкафу. Нежные, ароматные тефтели к обеду готовы, осталось приготовить гарнир.