Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Дип из простокваши и запечённых красных овощей.

Дип из простокваши и запечённых красных овощей.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 мл.простокваши(я заквасила деревенское молоко)
  • 3-4 красных,сладких перца
  • 3 -4 спелых помидора
  • не много раст.масла
  • 1 ч. л.сушёной мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль,чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
апельсиновое масло

Способ приготовления:

  • Сладкий перец и помидоры смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 10-15 мин. Очистить овощи, удалить семечки,мякоть сложить в чашку,влить простоквашу,измельчённый чеснок и взбить всё с помощью блендера до однородности. Добавить мяту, соль,перец по вкусу.Охладить.
  • Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.