Запечённые тефтели на ананасе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежнный, ароматный
Ингридиенты:
- 1 банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами
- 500 гр. фарша из нежирной свинины (заменила индюшатиной)
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности
- 1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке
- 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке
- 1 яйцо
- 3 ст. л. зелени петрушки, мелко порубленной
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- перец чёрный молотый
- Для подачи:
- сладкий чили соус
- 100 г густого йогурта
Похожее блюдо:
Голубцы с перловкой и сыром
Способ приготовления:
- Приготовить фарш для тефтелей смешав: мясо, лук, чеснок, яйцо, тёртое яблоко и молотую овсянку, зелень, сахар, соевый соус и специи для мясного фарша.
- Разогреть духовку до 180*
- На противень выложить обсушенные бумажным полотенцем кольца ананаса.
- Сделать небольшие тефтели и выложить их в центр ананасных колец.
- Запекать 20-30 минут до готовности тефтелей .
- В начале запекания можно на 10 минут прикрыть противень фольгой.
- Подавать со сладким соусом чили и йогуртом.