Савоярди (Savoiardi) - бисквитное печенье
Ингридиенты:
- сливочное масло
- 30 гр. сахарной пудры
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 1 щепотка соли
- 100 гр. муки.
Похожее блюдо:
Сердечки с песто(вариант)
Способ приготовления:
- При приготовлении теста, очень важно что бы оно было густым и воздушным.
- Возьмите 2 яичных желтка и взбивайте их с 75 гр. сахара. Постепенно добавляйте 75 гр. муки. Посолите, перемешайте. В другой емкости взбейте 3 яичных белка в хорошую и крепкую пену. Теперь осторожно добавляйте белковую массу к желтковой, так чтобы белковая не потеряла воздушности. Добавлять лучше постепенно, а не всю массу сразу.
- Противень смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего тестом заполните кондитерский шприц диаметром 14 мм, если нет такого шприца, то можно использовать полиэтиленовый пакет, который заполняется тестом и в нем отрезаем уголок нужного размера. Теперь выдавливаем на противень палочки одинаковой длины, приблизительно 8-10 см.
- Смешиваем оставшийся сахар с сахарной пудрой и посыпаем этой смесью печенье.
- Ждем около 5 минут и ставим в разогретую духовку на 150 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.
- Если печенье получилось недостаточно сухим, то его можно подсушить в теплой духовке или просто оставить на несколько часов открытыми на кухне.
- Приятного аппетита!