Морской окунь, треска, запеченные с луком
Ингридиенты:
- На 750 г рыбы (или 500 г филе) — 1—2 головки лука, 2,5 —3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки.
Похожее блюдо:
Горячие бутерброды
Способ приготовления:
- Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле.
- Выложить рыбу в глубокую сковороду или противень, посыпать сверху жареным луком, влить растительное масло и добавить 2—3 ст. ложки горячей воды. Поставить в духовой шкаф и запекать в течение 20 мин, после чего осторожно выложить на блюдо, залить соком, образовавшимся при запекании, посыпать зеленью. Подать с картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.