Пирог Хризантемы
Изображение:
Вкусы:
сладкий хрустящий сахарный
Ингридиенты:
- ОПАРА
- 2 ч ложки муки, 4г сухих дрожжей, 50г воды, 1 ч ложка сахара
- ТЕСТО
- Примерно 3 стакана муки, 2 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 250г воды
- САХАРНАЯ ПРОСЛОЙКА
- Примерно 70г растительного масла, 100г коричневого сахара
Похожее блюдо:
Пирог "Солнышко"
Способ приготовления:
- Сделать тесто опарным способом.
- При замесе теста вмешать сначала 2 стакана муки, а потом постепенно домесить необходимое количество муки до получения мягкого не липкого теста.
- Дать тесту подойти 1 раз, затем вымесить его повторно и раскатать в длинный узкий прямоугольник размером.
- Смазать тесто растительным маслом и равномерным слоем насыпать сахар.
- Свернуть пласт в длинный рулет.
- Разрезать на рулеты шириной 3~4см. Несколько рулетов сделать большими - шириной в три раза превышающей ширину маленьких рулетов.
- Положить на дно формы бумагу для выпечки. Уложить рулеты в форму так, чтобы большие рулеты оказались окружёнными маленькими рулетами.
- Большие рулеты нарезать ножницами по радиусу на тонкие лепестки. Маленькие рулеты тоже можно чуток надрезать.
- Отогнуть лепестки от центра так, чтобы они лежали на маленьких рулетах.
- Прикрыть пирог сверху п/э плёнкой или фольгой и оставить до увеличения в 2 раза.
- Духовку заранее разогреть до t=180~200°C. И поставить в неё форму с пирогом. Если верх начнёт слишком быстро зарумяниваться, накрыть пирог листом фольги. Выпекать до готовности.
- Готовый пирог сразу же переложить на блюдо.