дворцовое кёфте

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 500 г говяжьего или бараньего фарша (у меня говяжий)
  • 2 куска черствой булки (я взяла 2 столовые ложки овсяных хлопьев)
  • 1 плавленный сырок или 100 г острого сыра
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 50 мл сливок 11%

Похожее блюдо:
Кочан фаршированный

Способ приготовления:

  • Булку замочить в молоке и отжать.
  • Смешать фарш, булку (хлопья добавлять сухими!),яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать.
  • Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Выложить в форму для запекания, чуть-чуть придавить.
  • На каждую лепешечку положить кусочек сыра и накрыть другой лепешечкой. Сыр должен быть прикрыт полностью и незаметен. Налить в форму сливки.
  • Выпекать при 190 градусах 30-35 минут.
  • Угощайтесь!