Смородиновый пирог с посыпкой
Изображение:
Вкусы:
ну очень вкусно и празднично
Ингридиенты:
- для теста:
- 275 г. сличного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 400 г. муки
- 200 г. сахара
- для начинки:
- 2 яйца
- 80г сахара
- 350г творога
- 25г манной крупы
- 2 ст.л. крахмала
- тертая цедра 1-го лимона
- 500 г красной и черной смородины
Похожее блюдо:
Манник с курагой
Способ приготовления:
- для теста и посыпки растопить сливочное масло и немного остудить.
- В муку добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и все перемешать. Влить половину растопленного сливочного масла и превратить все в крошку. 1/3 полученной крошки отложить на посыпку, в остальную часть добавить вторую половину растопленного сливочного масла и замесить тесто.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму.
- Для приготовления начинки: белки отделить от желтков.
- Желтки растереть с 50г сахара и подмешать к ним творог, манную крупу, цедру лимона.
- Белки взбить в 30 г сахара и ввести в начинку.
- Выложить на тесто.
- Половину ягод выложить на творожную массу, остальные перемешать с крахмалом и крошкой.
- Высыпать на ягоды и творожную массу.
- Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, накрыть фольгой и выпекть еще 20 минут при 150 градусах.